ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ НАЛОГОВОГО СТИМУЛИРОВАНИЯ ИННОВАЦИЙ (Світ фінансів, 2017)
Феоктистова Т. В. Зарубежный опыт налогового стимулирования инноваций. Инновации повышают конкурентоспособность и обеспечивают экономическое развитие. Однако специфическое содержание инноваций свидетельствует о необходимости их государственной поддержки и стимулирования. В Российской Федерации использование налоговых льгот для стимулирования инновационной деятельности малоэффективно. В свете этого представляется актуальным исследование передового зарубежного опыта в целях его использования в российской налоговой системе. Feoktistova T. Foreign experience tax stimulation of innovations. The innovation raises competitiveness and provides economic development. In spite of the specific maintenance of innovation it demands the state support and stimulation. The usage of tax privileges for stimulation of innovative activity in the Russian Federation is not effective. In the light of it the research of the advanced foreign experience with a view of its use in the Russian tax system is represented actual.