НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ СУБСИДИЙ ДЛЯ РАЗВИТИЯ МАЛОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА - Демкина, Наталья Борисовна; Мишина, Елена Борисовна (Науковий журнал «Світ фінансів», 2017)
Демкина Н. Б., Мишина Е. Б. Налогообложение субсидий для развития малого предпринимательства. Рассмотрен порядок налогообложения субсидий при применении различных налоговых режимов. Приведен обзор позиции Федеральной налоговой службы и Министерства финансов России по вопросу налогообложения субсидий, выделяемых из федерального бюджета, на поддержку малого бизнеса. Demkina N., Mishina E. Tax subsidies for development of small business. The procedure of subsidies taxation under various taxation regimes was observed. Position of the Federal Tax Service as well as Ministry of Finance of the Russian Federation on the taxation of subsidies granted from the federal budget to small businesses was considered.