ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОНЯТИЙНОГО ЭКВИВАЛЕНТА ТЕРМИНОВ В ОБЛАСТИ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ НА МЕЖНАЦИОНАЛЬНОМ УРОВНЕ НА ПРИМЕРЕ КАТЕГОРИИ “НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИК” - Буссе, Ральф (Науковий журнал «Світ фінансів», 2017)
Буссе Р. Определение понятийного эквивалента терминов в области налогообложения на межнациональном уровне на примере категории “налогоплательщик”. На примере из области налогообложения рассмотрена практическая сторона проблемы определения понятийного эквивалента правовых терминов в различных юрисдикциях. Установлена недостаточность чисто филологического перевода. Busse R. Definition of a conceptual equivalent of terms in the field of the taxation at international level on the example term “taxpayer”. On an example from the field of the taxation the practical side of a problem of definition of a conceptual equivalent of legal terms in various jurisdictions is considered. Insufficiency purely philological translation is established.