ПРОГРЕССИВНЫЕ СТАВКИ НДФЛ: ПРИНЦИПЫ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ И МОТИВАЦИЯ К ДЕЛОВОЙ АКТИВНОСТИ НАСЕЛЕНИЯ - Жернаков, Сергей Александрович (Науковий журнал «Світ фінансів», 2017)
Жернаков С. А. Прогрессивные ставки НДФЛ: принципы налогообложения и мотивация к деловой активности населения. Акцентировано внимание на проявлении идей справедливости, равенства, соразмерности налогообложения и мотивации населения к деловой активности. На основе проведенного анализа предложены рекомендации по решению выявленных проблем. Zhernakov S. Progressive personal income tax rates: tax principles and motivation to the business activity of the population. The attention is accented on the showing of the ideas of justice, equality, balance in taxation and motivation of population for work aspiration. On the basis of the conducted analysis recommendations are offered in decision of the exposed problems.